Home / Pendidikan

Jumat, 15 Maret 2024 - 16:40 WIB

87 Pengurus Ikatan Keluarga Alumni SMP Negeri 2 Makassar Maret 10, 2024

Infolintaspindidikan.com//Makassar (Sulsel) Ditengah guyuran hujan yang melanda kota Makassar dan sekitarnya Sabtu, 9 Maret 2024 siang, sejumlah pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMP Negeri 2 (Spendu) Makassar tahun 1987 di lantik di aula salah satu restoran di kawasan Tanjung Bunga Makassar.

Dalam arahannya, ketua IKA Spendu 87, Capt Rahman Rani, menekankan perlunya persatuan dan kesatuan sesama keluarga IKA Spendu’87 dalam bingkai kekeluargaan.

“Kita berharap setelah pelantikan ini, semua teman teman dapat bekerja sama satu sama lain, bahu membahu untuk menjalin suasana kekeluargaan, kebersamaan sesama Alumni Spendu” ujar Rahman Rani yang akrab di sapa Rara.

Dalam SK yang diterima pengurus Spendu tersebut tertuang beberapa seksi, diantaranya seksi humas, seksi dakwah atau kerohanian, seksi Perlengkapan dan lain sebagainya, “Kita ini satu keluarga, satu ikatan di Spendu, 87, mari kita saling melengkapi, jika ada yang kurang, kita isi,” Pinta capten Rara.

Pada kesempatan itu, Capt Rara juga menyampaikan permohonan maafnya menjelang Ramadhan 1445 H tahun ini. “Secara pribadi dan mewakili civitas Alumni Spendu 87, saya mohon maaf yang sebesar besarnya kepada semua teman teman, bilamana ada kesalahan yang saya perbuat” katanya.

Acara kemudian dilanjutkan di pantai Bosowa Tanjung Bunga dimana beberapa angkatan Spendu berkumpul untuk mengundi arisan yang setiap bulan mereka laksanakan. Diantara angkatan yang hadir, ada Spendu, 78, hingga Spendu 92.

(Tim)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Disdik Sulsel Gelar Rakoor Forum Perangkat Daerah Bidang Pendidikan di Hotel Dalton

Pendidikan

SMP Negeri 5 Makassar Mengadakan Sholat Berjamaah Selama bulan Puasa Di Lapangan Sekolah

Pendidikan

Pembukaan Ujian Kompetensi & Keahlian di SMKN 8 Pangkep

Pendidikan

Silaturahim Ke UPTD SD Inpres Karuwisi 11 Panakukang Jln. Urip Sumiharjo.Makassar

Pendidikan

Uji Kompetensi UKK Teknik Komputer & Jaringan Di Laksanakan di SMKN 1 Bulukumba

Pendidikan

Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 192 Tamalalang Kab.Takalar Berharap Perubahan

Pendidikan

Terima Honorer, Kadisdik Sulsel: Kepsek Bisa Disanksi

Pendidikan

Verifikasi Faktual Data Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Surati Kacabdis dan Kepala SMAN/SMKN dan SLB