Home / Pendidikan

Senin, 25 Maret 2024 - 22:51 WIB

Gelar Zikir Bersama dan Berbuka PuasaDi SMA Negeri 22 Makassar

Infolintaspendidikan. com//Mkassar: Sulsel ;
SMA Negeri 22 Makassar Gelar Zikir Bersama dan Berbuka Puasa dilaksanakan di Musholla Sekolah SMA Negeri 22 Makassar Senin 25 Maret 2024.

Acara zikir bersama yang dirangkaikan dengan berbuka puasa di musholla sekolah yang terletak di Jalan Pajjaiang Sudiang, Makassar, Sulawesi Selatan.
Dihadiri oleh semua guru-guru wali kelas beserta keluarga dan staf tenaga kependidikan serta seluruh siswa kelas 12 menjelang akan menghadapi ujian akhir sekolah ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di antara semua anggota di sekolah.

Dalam kesempatan tersebut, diselenggarakan dengan ceramah oleh Al Ustad Lukmanul Hakim yang mengangkat tema tentang pentingnya meminta restu dan izin dari orang tua, terutama dalam menghadapi ujian akhir sebagai bagian dari perjuangan dalam menyelesaikan pendidikan sekolah.
Kepala Sekolah SMA Negeri 22 Makassar, Drs. Junaid, M.Pd, turut hadir dalam acara tersebut didampingi Ketua DWP SMA Negeri 22, Dra. Sitti Mutmainna, M.Pd. Hadir juga Koordinator Pengawas (Korwas) Dinas Pendidikan provinsi sulawesi selatan, Mustakim. S.Pd. M.Pd.

Kepala sekolah SMAN 22 Makassar Menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kebersamaan dan silaturahmi di antara seluruh anggota di sekolah SMAN 22 makassar, serta mempererat persatuan dan keakraban di internal sekolah.Harapnya

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan, diakhiri dengan berbuka puasa bersama yang melibatkan seluruh peserta acara. Semangat kebersamaan dan solidaritas terpancar dari wajah-wajah yang berseri-seri di tengah kehangatan ramadan

.(laporan Ser)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Kepala sekolah SMAN 8 Luwu Utara Lembaga Pendidikan Profosionalisme di Semua Aspek

Pendidikan

Pemilihan Ketua OSIS UPT SMK Negeri 2 Takalar Periode 2024-2025

Pendidikan

Verifikasi Faktual Data Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Surati Kacabdis dan Kepala SMAN/SMKN dan SLB

Pendidikan

Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Komite SMAN 3 Pangkep

Pendidikan

Kadis Pendidikan Sulsel Resmikan Ruang Lab Komputer UKS, di SMA Negeri 21 Makassah

Pendidikan

Sekolah SD. Negeri DOJA: Serangkaian Program kegiatan Pendidikan & Budaya Dari Upacara Hingga Pentas Seni Berbahan Daur Ulang”

Pendidikan

SMAN 18 Makassar Menggelar Acara Buka Puasa Bersama

Pendidikan

SMK Negeri 2 Takalar Mengikuti Kegiatan Kesiswaan Menjelang Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMPTN)