Home / Umum

Selasa, 9 April 2024 - 03:05 WIB

Raih Kemuliaan Ramadhan, TI Gelar Bukber dan Tarwih 1 Juz Semalam

Infolintaspendidikan.com//Kota Makassar (Sulsel Dalam rangka meraih keberkahan bulan suci Ramadhan 1445 H, keluarga besar Tajdidul Iman (TI) melaksanakan buka puasa bersama (bukber) Sabtu, (6/4/2024) yang berlangsung di Markas TI Rappokalling, kecamatan Tallo, kota Makassar.

Dalam kegiatan penuh kekeluargaan tersebut hadir sejumlah pengurus Penyelenggara Jenazah TI (PJTI) Satuan Pengaman TI (Sapati) dan beberapa relawan TI lainnya.

Founder TI, KH Sudirman berharap di bulan suci Ramadhan dan Iedul Fitri tahun 2024 ini membawa keberkahan untuk kita semua, utamanya seluruh pengurus dan keluarga besar TI.

“Alhamdulillah kita bersyukur, sejauh ini kepercayaan ummat untuk berdonasi di Tajdidul Iman sangat besar dan tentu saja kepercayaan ini kita harus jaga dengan baik. “ urai Kiai Sudirman yang juga wakil ketua PD Muhammadiyah kota Makassar itu.

Dia juga mengungkapkan ada salah seorang pengusaha yang telah berdonasi bagi 150 guru di Muhammadiyah dan bersedia menjadi donatur di TI, “Hal ini juga patut kita syukuri. Insya Allah pada bulan Juli mendatang, saya diminta agar ada satu orang dari PJTI yang bisa ikut ibadah Umroh. Teknisnya nanti kita atur, apakah penunjukkan langsung atau di undi,” terang Kiai Kharismatik ini.

Usai bukber, shalat Maghrib dan santap malam, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat  tarwih 1 Juz semalam yang di ikuti seluruh warga TI dan simpatisan.

Share :

Baca Juga

Umum

Tidak Benar Adanya Dugaan Penggelapan Dana Oprasional Pemilu (Ops Kta) 2024 Dari Bendahara PPK Kecamatan Makassar

Umum

Dihadiri Ratusan Jama’ah MasjidPeringatan Nuzulul Qur’an di Selayar Berlangsung Semarak

Umum

H,Kahar Sibali Akan Maju Bakal Calon Wakil Bupati Takalar 2024.

Umum

Wabup Pimpin Rakortas; Perpanjang Masa Pencarian, Pulangkan Korban Selamat

Umum

Masuki Masa Arus Balik H+ 2 Ribuan Penumpang Diseberangkan dari Pelabuhan Pamatata

Umum

H,Kahar Sibali Akan Maju Bakal Calon Wakil Bupati Takalar 2024

Umum

Salman Alfariz Karsa Sukardi,IT Adakan Buka Puasa Bersama Sekaligus Ulang Tahun yang ke-23

Umum

Wabup Terima 4 Nakes Program “Nusantara Sehat”